Найти

Мистер Бин продает свой McLaren

Мистер Бин продает свой McLaren, фото 1Мистер Бин продает свой McLaren, фото 2

Английский комедийный актер Роуэн Аткинсон, более известный под псевдонимом Мистер Бин, выставил на торги принадлежащий ему спорткар McLaren F1.

Известный британский комик Мистер Бин выставил на продажу спортивный автомобиль McLaren F1. Эту машину он приобрел в 1997 году. Сейчас пробег автомобиля составляет 41 тыс. миль (приблизительно 65 970 км.) и он дважды побывал в авариях.

В первый раз это произошло вскоре после покупки, когда Аткинсон врезался на трассе в Pover Metro. Ремонт обошелся актеру почти в 100 тыс. фунтов. Через два года не справившись с суперкаром на мокрой дороге Мистер Бин врезался в дерево и повредил плечо. Машина загорелась. На ее восстановление ушли рекордные для Великобритании 910 тыс. фунтов стерлингов и несколько месяцев работы мастерской McLaren в Уокинге.

При этом продать свой автомобиль Аткинсон хочет также за рекордные 12 млн. долларов, что значительно превышает ее реальную стоимость. Конечно, тот факт, что машина принадлежит известному актеру увеличивает ее ценность, но не на столько. Всего с 1992 по 1998 годы было выпущено 64 экземпляра McLaren F1 предназначенных для дорог общего пользования. Сейчас их цена колеблется в пределах от 3 до 10 млн. долларов в зависимости от состояния и именитости прежнего владельца.

До появления Bugatti Veyron модель была самым быстрым серийным автомобилем. Она имеет редкую посадочную формулу 1+2 и оснащается 6,1-литровым двенадцатицилиндровым двигателем BMW мощностью 627 л.с.. Максимальная скорость составляет 392 км/ч. В девяностых годах новый McLaren F1 стоил 600 тыс. фунтов стерлингов.

27.01.2015 11:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;