Найти

Мобильные телефоны решат проблему пробок

Мобильные телефоны решат проблему пробок, фото 1

В 2015 году московские власти создадут систему анализа транспортных потоков, которая по полученным данным от мобильных телефонов отобразит информацию о загруженности города, сообщил M24.ru глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Система, работающая на основе GSM-треков, сможет собирать и анализировать данные о передвижениях водителей в Москве и по ближайшему Подмосковью. Весь пройденный маршрут абонента появится на карте в виде точек, а благодаря математическим расчетам и передвижениям «соседа» будет подсчитана общая скорость движения. Глядя на карту станет понятно, где образуются заторы и где нужно строить дополнительные дороги, съезды либо повороты. Похожую систему использует сервис "Яндекс.Пробки". Получая информацию о местонахождении со спутника, абонент автоматически отправляет ее в систему "Яндекс", которая составляет карту заторов.

Такие действия будут применяться не только для автовладельцев, но и для пешеходов. Полученные данные с GSM-треков помогут понять, куда именно направляется пассажиропоток в определенное время и где нужно запускать дополнительные маршруты общественного транспорта, либо наоборот – убирать нерентабельные.

Информацию о данных будут предоставлять сотовые операторы, при этом привязки к номерам не будет. Отследить перемещение конкретного москвича власти не смогут.

19.01.2015 16:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;