Найти

Чиновники обнаружили сокращение пробок в центре Москвы

Чиновники обнаружили сокращение пробок в центре Москвы, фото 1

Нововведенная зона платных парковок, расширенная за пределы ТТК 25 декабря, дисциплинировала московских водителей. Автолюбители прекратили парковаться в несколько рядов, что позволило увеличить пропускную способность улиц на 9%, сообщает М24 со ссылкой на на ЦОДД (Центр организации дорожного движения).

Загруженность дорог внутри Садового кольца благодаря платным парковкам также снизилась на 9%, а внутри Бульварного кольца скорость движения увеличилась на 25%.

Положительно ситуация повлияла и на общественный транспорт. Если раньше автомобилисты оставляли машины чуть ли не на трамвайных путях, а водителям троллейбусов не всегда удавалось объехать припаркованные автомобили, не прицепив обратно отошедшие троллейбусные «усы», то теперь благодаря размеченным зонам парковки задержки наземного транспорта сократились на 37%.

Напомним, с 25 декабря зона платных парковок увеличилась на 483 участка, а общее количество парковочных мест составило 19,5 тысяч штук. Первый подобный эксперимент провели в ноябре 2012 года внутри Бульварного кольца, а с декабря 2013 года зона парковок расширилась до Садового кольца.

16.01.2015 17:05
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;