Найти

В Европе бензин подешевел до уровня менее 1 евро за литр

В Европе бензин подешевел до уровня менее 1 евро за литр, фото 1

Падение цен на нефть вызвало снижение стоимости бензина не только в Америке, но и в Европе. В России же наблюдается другая картина - нефтепродукты только дорожают.

Рекордное снижение стоимости барреля нефти привело к столь же рекордным падениям цен на нефтепродукты как в Америке, так и в Европе. И если раньше эта тенденция более затрагивала бензины, то теперь очередь дошла и до дизельного топлива.

По данным газеты The Local, в некоторых районах Германии, цены на солярку упали ниже уровня в 1 евро за литр. В последний раз так дешево она стоила весной 2009 года. Эти расценки были зафиксированы на заправках федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. В других землях тяжелое топливо продавалось по 1,128 евро за литр.

По данным немецкого автомобильного клуба ADAC, средняя цена бензина марки Super E10 на 13 января составляла в Германии 1,262 евро.

При этом отметим, что в России бензин дорожает. За почти что две недели новогодних праздников бензин и дизтопливо подорожали в среднем на 8-9 копеек и сейчас предлагаются по цене в 35,77 и 34,77 рубля за литр соответственно.

16.01.2015 10:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;