Найти

Столичные власти могут уменьшить ширину полос на автодорогах

Столичные власти могут уменьшить ширину полос на автодорогах, фото 1

С образованием автомобильных пробок в городе столичные власти хотят бороться уменьшением ширины полос движения при одновременном увеличении их числа.

Московское правительство изучает возможность уменьшения ширины автомобильных полос на дорогах. Их планируют сделать уже на 25 см. то есть с 3,5 метров до 3, 25, сообщил порталу М24.ru глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Он в настоящее время занимается разработкой соответствующих поправок в ГОСТы.

По его мнению, заузить ширину полос целесообразно на Садовом кольце и тех дорогах, на которых имеются сужения, так называемые «бутылочные горлышки». Как правило, на этих участках нет возможности расширить проезжую часть. Нововведение же позволит добавить еще одну полосу в подобных проблемных местах, что увеличит пропускную способность дороги.

С прошлого года разрабатывается проект по увеличению количества полос на мостах и путепроводах внутренней стороны Садового кольца. В остальных местах их останется три-четыре. По словам замруководителя экспертного центра Probok.net Андрея Мухортикова, столичные власти уже провели эксперимент по сужению полос, который принес положительные результаты на Алтуфьевском шоссе, Тверской улице, Новом Арбате. Добавление еще одной полосы позволило восстановить движение на некоторых участках этих улиц.

В прошлом году московские власти аналогичным образом добились увеличения количества платных парковочных мест, сократив длину машиноместа с 7,5 до 6,5 метров. Таким образом, на каждые семь мест появилось одно дополнительное.

13.01.2015 09:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;