Найти

Российский дебют на «Дакаре-2015» команды «ПЭК»!

Российский дебют на «Дакаре-2015» команды «ПЭК»!, фото 1Российский дебют на «Дакаре-2015» команды «ПЭК»!, фото 2Российский дебют на «Дакаре-2015» команды «ПЭК»!, фото 3Российский дебют на «Дакаре-2015» команды «ПЭК»!, фото 4Российский дебют на «Дакаре-2015» команды «ПЭК»!, фото 5

Российская команда «ПЭК» и экипаж Евгения Фирсова/Вадима Филатова впервые дебютируют на самой масштабной и экстремальной гонке планеты – ралли-марафоне «Дакар 2015».

9 тысяч километров общей дистанции, включая 4 578 км спецучастков «бронзовые» призеры ралли «Шелковый путь» и вице-чемпионы России по ралли-рейдам будут преодолевать за рулем мощного и надежного автомобиля категории «суперпродакшн» TOYOTA HILUX, подготовленной бельгийской конюшней Overdrive. «Мы первый раз участвуем в «Дакаре» и решили собрать весь мировой опыт, чтобы подготовиться к этому важному соревнованию» – отметил пилот Евгений Фирсов. – «У нас есть техническая поддержка со стороны опытной команды Overdrive по логистике, инжинирингу и запчастям. На базе Overdrive мы готовили наш автомобиль к «Дакару», системно поменяв все основные агрегаты и узлы. Также с нами выезжает наш основной костяк команды российских механиков и менеджеров и боевой поддержки в грузовом зачете гонки с экипажем Максима Кирпилева на MAN».

После торжественного стартового подиума в центре Буэнос-Айреса, Аргентина, гонка возьмет боевой старт 4 января курсом на Чили и Боливию, чтобы 17 января вернуться на финиш в Буэнос-Айрес. Впервые в этом выпуске гонки участников ожидают этапы-марафоны для всех зачетных категорий, поэтому спортивная интрига в гонке будет особенна высока!

На соревнованиях подобных «Дакару» уровень напряжения, расход физических сил и эмоций, ресурса техники и работоспособности команды обслуживания всегда на пределе, поэтому так важно уметь грамотно взвешивать свои физические и технические возможности и распределять их потенциал на все дни гонки. Евгений Фирсов и Вадим Филатов провели два месяца интенсивной физической подготовки, включая посещение инновационного центра Олимпийского комитета России, где в специальных залах, имитирующих условия гипоксии, проходили тренировочные занятия на выносливость.

«Нам предстоит быстро адаптироваться как к условиям гонки, так и к климату и особенностям стран, где проходит маршрут. Много спецучастков и этап-марафон в Боливии проходят на высокогорье, поэтому мы уделили этому вопросу особое внимание в нашей подготовке» - рассказал штурман Вадим Филатов. «С нами на «Дакаре» будет наш доктор, который будет помогать после каждого этапа восстанавливать силы и готовиться к новым испытаниям».

Несмотря на то, что по статистике всего 5% новичков покоряют «Дакар» с первого раза, спортивные задачи команды весьма серьезные. Евгений Фирсов и Вадим Филатов будут бороться за топ-20, а «план-максимум» –въехать в десятку лучших!

Пресс-служба команды «ПЭК»

08.01.2015 12:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;