Найти

ЛУКОЙЛ с 2015 года повысит цены на бензин

ЛУКОЙЛ с 2015 года повысит цены на бензин, фото 1

С 1 января компания ЛУКОЙЛ собирается повысить цены на бензин, как минимум, на 1 рубль.

По данным «Коммерсанта», полученным изданием из собственных источников на рынке, стоимость бензина с 1 января 2015 года увеличится на 1,2 рубля за литр. Цены будут расти на автозаправках всех компаний. Лукойл сделает это первым, а после двух- трехнедельного ожидания его примеру последуют и остальные.

В Лукойле данную информацию частично подтвердили, заявив, что не исключают возможности роста цен, при этом точные цифры назвать отказались. Представители Роснефти и Газпром нефти сообщили, что повышение стоимости топлива не планируется.

Напомним, что после критических высказываний Владимира Путина по поводу неоправданно завышенных цен на бензин при общемировом падении цен на нефть, компании вынуждены были снизить розничную стоимость литра топлива на 35-40 копеек. Теперь же, из-за паники на валютном рынке, цены могут снова начать ползти вверх. ФАС обещает следить за ситуацией на розничном рынке нефтепродуктов и, в случае необоснованного завышения их стоимости, принимать соответствующие меры. Тем не менее, в правительстве понимают, что рост цен неизбежен.

25.12.2014 12:53
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;