Найти

Спальные районы оборудуют платными парковками весной 2015 года

Спальные районы оборудуют платными парковками весной 2015 года, фото 1

К весне 2015 года в спальных районах появятся платные плоскостные парковки, часть которых организуют на существующих участках гаражных кооперативов, сообщил m24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

При этом заместитель мэра заверил, что в случае, если парковка на этом месте уже была, то цена останется прежней: «Был тариф 800 рублей - значит, и мы такой оставим после того, как благоустроим парковку: огородим, заасфальтируем и установим шлагбаум», подчеркнул он.

Но если сейчас за стоянку в гаражном кооперативе платят за машиноместо, то после передачи этих участков ГКУ «АМПП» (Администратор московского парковочного пространства) будет гарантирован лишь заезд на территорию.

Ранее представитель ГКУ «АМПП» Алексей Гусев пояснил, что цена месячного абонемента на плоскостные парковки составит от 3,5 до 8 тысяч рублей. В этом году объявлен конкурс на 57 таких парковок, а в следующем к ним добавятся еще 50.

Недавно стало известно о планах московских властей легализовать незаконные парковки. Недобросовестных владельцев оттуда выгонят, после чего территории сдадут в аренду частным предпринимателям.

24.12.2014 14:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;