Найти

Не все автопроизводители остановили продажи машин в России

Не все автопроизводители остановили продажи машин в России, фото 1Не все автопроизводители остановили продажи машин в России, фото 2

Пока, из-за скачков курса рубля, одни автопроизводители приостанавливали отгрузки автомобилей дилерам, другие не испугались сложившейся ситуации и продолжили продажи машин по зафиксированным ценам.

Оказывается, обвал рубля испугал далеко не всех автопроизводителей присутствующих на российском рынке. Пока одни поставщики, в ожидании стабилизации ситуации на рынке, прекратили отгрузку машин дилерам, Toyota, Mitsubishi и Mazda не только не сворачивали продажи, но и заморозили цены на свою продукцию, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретарь Toyota Наоки Сумино, компания принимает решения по объемам выпуска не по колебанию валютных курсов, а на основе потребностей рынка. Есть годовой план выпуска и менять его из-за кратковременных скачков курса рубля не будут.

В Mitsubishi также сообщили, что следят за ситуацией на валютном рынке. При этом особых изменений объемов производства машин и цен на них нет.

Представители Mazda пояснили, что бизнес в России компания ведет в рублях. Потому колебания курсов валют на производстве сказываются незначительно. При этом добавили, что внимательно следят за происходящими изменениями обменных курсов и ситуации на рынке.

Пока верстался материал, аналогичное сообщение пришло и от компании Chery. В нем говорится, что дилерская сеть марки работает в штатном режиме и оказывает клиентам весь спектр услуг по продаже и обслуживанию автомобилей.

«Сложившаяся ситуация на автомобильном рынке для нас сложная, но мы готовы удовлетворить существующий спрос. Мы продолжаем осуществлять продажи автомобилей в России», - заявил директор ЗАО «Чери Автомобили РУС» Геннадий Павлов.

19.12.2014 13:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;