Найти

На дорогах Белоруссии появилась «смерть с косой»

На дорогах Белоруссии появилась «смерть с косой», фото 1На дорогах Белоруссии появилась «смерть с косой», фото 2На дорогах Белоруссии появилась «смерть с косой», фото 3

Власти Белоруссии придумали необычный способ борьбы с лихачами.

Согласно статистике дорожной автоинспекции Лидского района Белоруссии, большая часть аварий происходит по причине несоблюдения водителями правил дорожного движения. Ежегодно в районе регистрируется 76 ДТП, в которых погибает 12 человек и 82 получают увечья разной степени тяжести. Поскольку одними штрафами заставить лихачей соблюдать скоростной режим не получается, сотрудники местной милиции решили прибегнуть к необычному и весьма оригинальному способу борьбы с правонарушителями. Идею им подсказал коллектив… морга.

В результате на обочинах наиболее аварийных участков трассы Минск-Гродно были установлены манекены в черных саванах и с косами в руках символизирующие смерть. Рядом с манекеном находится знак ограничения максимальной скорости в 150 км/час.

Некоторым водителям данная акция не понравилась, сообщает Лидская газета, но большинство отнеслось к ней с одобрением, поскольку лучше предупреждение в виде такого манекена, чем авария со смертельным исходом.

16.12.2014 10:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;