Найти

Cобянин пообещал не брать плату за въезд в Москву

Cобянин пообещал не брать плату за въезд в Москву, фото 1

Сообщения о введении платного въезда в черту города была опровергнута мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он заявил, что эту информацию придумали журналисты, а на уровне правительства такое решение не принималось: «Это журналистские утки, не более того. Конечно, данная тема давным-давно обсуждается. Многие столицы и крупные города ввели платный въезд. Но в Москве мы всерьез его никогда не обсуждали».

Чтобы улучшить движение, градоначальник считает более правильным расширять возможности общественного транспорта и увеличивать зоны платной парковки. Так же в массовом порядке строятся и реконструируются развязки и магистрали. «Когда с экономикой действительно есть определенная турбулентность, есть замедление роста, в том числе и роста доходов граждан, вряд ли целесообразно принимать такое решение», - подчеркнул мэр.

Слухи о платном въезде появились после обсуждения этого вопроса в администрации президента в ноябре текущего года. Говорилось так же о сумме на уровне 200 руб за проезд по МКАД либо ТТК. Самих москвичей смутил не столько сам факт платного въезда, сколько то, что по слухам, самим жителям также придется платить за въезд внутрь МКАД.

12.12.2014 10:30
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;