Найти

Росавтодор снизил аварийность за счет повышения скорости

Росавтодор снизил аварийность за счет повышения скорости, фото 1

Сегодня на сайте Росавтодора появилась информация об удачных экспериментах, связанных с увеличением скоростного режима до 110 км/час на двенадцати участках федеральных трасс. Снижение аварийности отмечено на двух участках трассы Р-217 «Кавказ», участке М-5 «Урал» и на четырех участках автодороги А-370 «Уссури». Во время пилотного проекта на указанных участках зарегистрировали 11 аварий, хотя в другие годы за те же периоды их было в два раза больше.

Увеличение скорости на определенных участках удалось повысить благодаря улучшенному качеству дорожных покрытий и обеспечению мер безопасности. Под этим дорожное агентство подразумевает большое количество разделительных полос и отсутствие пересечений с другим дорогами на одном уровне.

Координатор общества «Синие Ведерки» Петр Шкуматов отмечает, что увеличение разрешенной максимальной скорости не дает водителю расслабиться, тем самым увеличивает бдительность и заставляет лучше следить за дорогой.

В планах ведомства, совместно с Госавтоинспекцией, проработать возможность увеличения скорости еще на восьми отрезках. Для этого на участках дорожники выполняют работы по устройству переходно-скоростных и разделительных полос, пешеходных и барьерных ограждений и завершают ремонтные работы. Новыми подопытными окажутся участки с 213 по 220 километр федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в границах Ставропольского края; с 754 по 764 километр трассы Р-217 «Кавказ» в границах Республики Дагестан; с 3 по 10 километр автодороги в обход города Владикавказ; 12 километров автодороги в обход города Беслан; с 37 по 57 и с 87 по 124 километры федеральной трассы М-5 «Урал» в границах Московской области; с 7 по 14 километр автодороги А-114 «Вологда – Новая Ладога» и участок от 230 до 253 километра федеральной трассы М-8 «Холмогоры».

11.12.2014 17:26
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;