Найти

Немецкий рейтинг качества возглавили «японки»

Немецкий рейтинг качества возглавили «японки», фото 1

Объединение технического надзора ФРГ (TUV) составило рейтинг качества моделей на основе технических осмотров 8,5 млн. машин.

Немецкие эксперты технического надзора Германии составили рейтинг надежности марок и моделей, на основе данных полученных при проведении технических осмотров 8,5 миллионов машин.

Полученные данные разделили на несколько групп в зависимости от возраста транспортного средства. В первой группе 2-3 летних машин наилучшие результаты показали немецкие марки. Это Mercedes-Benz, BMW, Audi и Porsche с моделями Mercedes SLK, Audi A6, Mercedes GLK, Porsche 911 и BMW Z4.

Однако, в возрасте уже 4-5 лет немцы начинают ломаться чаще, а на первые позиции выходят японские бренды и их модели Mazda3, Toyota iQ и Toyota Avensis.

При увеличении возраста машин ситуация кардинально не меняется. Лидерами продолжают оставаться японские марки. В категории 6-7-летних второе место заняла Mazda2, а четвертое у Toyota Auris. У 8-9-летних третье и четвертое места поделили между собой Toyota Corolla Verso, Toyota RAV 4 и Mazda 2. В 10-11 лет японские модели заняли все места со второго по восьмое (Subaru Forester, Toyota RAV 4, Toyota Avensis, Honda Jazz, Toyota Corolla, Mazda 2 и Toyota Yaris).

Единственным «немцем» который мог составить японским маркам конкуренцию, это Porsche 911. Он занял первые места во всех категориях, за исключением 4-5-летнего возраста, где модель опустилась на вторую строчку. Но самой надежной маркой эксперты назвали все же Toyota, автомобили которой показали самый низкий уровень поломок.

В конце списка оказались Dacia Logan, Fiat Doblo, Renault Laguna и Mercedes-Benz M-класса.

11.12.2014 09:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;