Найти

Бензин дешевеет не только в Америке, но и в Европе

Бензин дешевеет не только в Америке, но и в Европе, фото 1

Стоимость топлива в Европе снизилась до рекордных значений.

Из-за рекордного падения цен на нефть, бензин начал дешеветь не только в Америке, но и в Европейских странах, сообщает Mail.ru со ссылкой на данные немецкого автомобильного клуба ADAC.

Сейчас литр 95-го бензина в Германии стоит 1,345 евро, это на 3,6 цента меньше, чем неделю назад. Аналогичная картина и с дизельным топливом, литр которого продается в среднем по 1,226 евро. Только за неделю солярка подешевела на 2,2 цента.

Снижение цен на топливо вызвано падением цен на нефть. Сейчас баррель нефти на мировых рынках стоит около 67 долларов. Это на 5 долларов меньше, чем неделю назад.

При этом в России бензин продолжает дорожать, причем тоже рекордными темпами. Не получая должных прибылей от продажи нефтепродуктов за рубежом, нефтяники пытаются компенсировать это за счет взвинчивания цен в России.

Свое возмущение по этому поводу выразил президент РФ Владимир Путин: «Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?»

Пока еще в России бензин все же дешевле, чем в Европе. Даже по современному курсу АИ-92 на отечественных заправках продается за 0,5 и 0,54 евро. Вроде бы мало, но если учесть, что зарплату россияне получают все же в рублях, то рост цен на нефтепродукты восторга не вызывает.

11.12.2014 09:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;