Найти

Вперед в прошлое!

Вперед в прошлое!, фото 1

Используемые на автомобилях еще во времена Второй мировой войны газогенераторные установки в наше время из-за роста цен на топливо снова стали востребованными.

В интернете можно найти множество роликов, на которых не имеющие возможность купить бензин украинцы самостоятельно мастерят газогенераторные установки и монтируют их на свои легковушки. Теперь же рост цен на нефтепродукты в России заставляет аналогичным образом поступать и российских автомобилистов.

Так житель Омска придумал и самостоятельно собрал установку способную работать не только на угле и дровах, но даже на шишках и сухом навозе, сообщил телеканал «Москва-24». В основе ее работы лежит все тот же принцип теплового разложения материалов с выделением горючего газа, который затем охлаждается и направляется в цилиндры двигателя.

Изобретатель сконструировал даже две установки. Первую он поставил на Москвич 2141. Хотя устройство и занимало почти весь багажник, машина была продана за 120 тыс. рублей.

Вторую житель Омска установил на прицеп автомобиля Нива. О дальнейшей судьбе этого внедорожника ничего не сообщается.

Изобретатель уверяет, что эксплуатация машины с газогенераторной установкой обходится значительно дешевле, чем на бензине. Три килограмма дров способны заменить литр топлива, а две тонны бензина в дровяном эквиваленте ему обходятся в 700 рублей.

11.12.2014 09:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;