Найти

Россияне вкладывают деньги в автомобили

Российские граждане раскупают премиальные автомобили как горячие пирожки.

Российские дилеры премиальных марок отмечают небывалый, буквально взрывной спрос на автомобили. Раскупаются все комплектации, в том числе и топовые. Так продажи Porsche в ноябре увеличились на 55% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года, Lexus прибавил 63%. Скромнее всех на этом фоне выглядит Mercedes-Benz, продажи которого подросли только на 7%.

Россияне вкладывают деньги в автомобили, фото 1Россияне вкладывают деньги в автомобили, фото 2Россияне вкладывают деньги в автомобили, фото 3

Дилеры отмечают, что столь ажиотажный спрос не наблюдался на рынке уже десять лет. Покупка автомобиля при нестабильной экономической ситуации рассматривается как вложение средств. При этом старое правило, что при выезде из автосалона машина теряет 20% своей стоимости, уже не работает.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в ноябре падение российского рынка составило всего лишь 1,1% при декабрьском показателе в -9,9%. Скорее всего, аналогичная картина сохранится и в декабре. Еще одна сенсация – популярность иномарок в России впервые превысила спрос на отечественные бренды. Своеобразный переворот устроил Kia Rio, который разошелся в количестве 10 830 единиц, опередив вазовского бестселлера Гранту. На третьем месте оказался тоже корейский автомобиль – Hyundai Solaris.

09.12.2014 10:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;