Найти

Какими машинами россияне довольны?

Какими машинами россияне довольны?, фото 1

Аналитическое агентство «Автостат» рассчитало индекс потребительской лояльности россиян к автомобильным маркам.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» определили, насколько граждане довольны своей машиной и дилером, у которого она покупалась.

Среди автомобилистов был проведен опрос. Им задавался только один вопрос: «Какова вероятность того, что вы порекомендуете марку вашего автомобиля друзьям, коллегам или знакомым?»

В зависимости от ответа, автовладельца относили к одной из трех групп: критикам, нейтралам или промоутерам. Индекс лояльности (NPS) рассчитывался как разница между количеством промоутеров и критиков в процентном отношении.

Лидерами списка стали марки Mercedes-Benz и Land Rover. В числе лучших также оказались массовые KIA и Skoda, занявшие второе и третье место соответственно. На четвертой позиции оказался BMW. В ТОП 10 также вошли Mazda, Subaru, Volvo, Lexus и Toyota.

Аутсайдерами стали российские, китайские и узбекские автомобили. Если смотреть по маркам, то это Lada, Chery, Geely, Lifan и Daewoo. Удивительно, но недовольны своими автомобилями оказались и владельцы моделей Peugeot.

05.12.2014 16:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;