Найти

Омичи купили пенсионеру машину

Омичи купили пенсионеру машину, фото 1

Жители Омска скинулись и купили пожилому человеку машину взамен сожженной хулиганами.

73-летнему омскому пенсионеру хулиганы подожгли машину. Старый Москвич 412 выгорел полностью и восстановлению не подлежал. Без него пожилой человек остался без средств к существованию. Мизерной пенсии на жизнь не хватало и он подрабатывал на машине, доставляя товары для местного торгового центра.

Эту историю в интернет выложил знакомый пенсионера. Всего за два дня неравнодушные жители города собрали пострадавшему 50 тыс. рублей, а через неделю сумма выросла до 70 тыс. рублей. Этих денег хватило, чтобы купить подержанный универсал ВАЗ 2104 в прекрасном состоянии и оплатить стоянку, поскольку теперь оставлять машину возле дома Александр Пантелеевич Белоусов (так зовут пенсионера) опасается, сообщает Российская газета.

Счастливый обладатель «четверки» до сих пор находится в шоке и благодарит всех, кто остался неравнодушным к его беде. «Я и краснел, и стыдился, и даже плакал. Я не привык к такому вниманию, а после этого случая я просто поменял взгляд на жизнь, для меня всё перевернулось с ног на голову», - рассказал Александр Пантелеевич журналистам омской КП.

Пока пенсионер ездить на своей новой машине боится, поскольку в сравнении с Москвичом, Жигули кажутся ему настоящей роскошью.

04.12.2014 13:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;