Найти

Мужчин отделят от женщин

Мужчин отделят от женщин, фото 1

Согласно данным исследования проведенного экспертами Goodyear, мужчины и женщины по-разному ведут себя на дороге, а потому их обучение необходимо вести по разным программам.

Аналитики шинной компании Goodyear провели исследование того, насколько часто мужчины и женщины рискуют за рулем. Было опрошено 6800 начинающих водителей из 19 стран ЕС, имеющих детей в возрасте от 16 до 25 лет, из них 500 родителей были из России.

Оказалось, что чаще всех склонны рисковать на дороге именно российские водители. Около 30% мужчин и 16% женщин признались, что были хоть раз оштрафованы за превышение скорости после того, как в их семье появился ребенок.

Лишь немного уступили россиянам жители Румынии, в которой ПДД нарушали 29% мужчин и 7% женщин. Замыкают тройку «лидеров» жители Турции. В этой стране скорость превышали 28% опрошенных представителей сильного пола и 6% - слабого.

Если смотреть по всем странам ЕС, то существует определенная закономерность – мужчины нарушают правила дорожного движения в два раза чаще женщин.

Не торопятся российские мужчины и ставить сезонную резину. Зимним комплектом шин пренебрегают 46% водителей мужского пола и 39% женского. При этом средние европейские показатели составляют 14% у мужчин и 20% у женщин.

Психологов полученные результаты не удивляют. Поскольку гендерная специфика проявляет себя практически во всем диапазоне социальных ситуаций, то почему на дороге должна быть все по-другому?

01.12.2014 10:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;