Найти

Nissan и Suzuki отзывают автомобили

Nissan и Suzuki отзывают с японского рынка порядка 600 тыс. автомобилей из-за возможных утечек топлива и плохого крепления водительского сиденья.

Два японских автопроизводителя Nissan и Suzuki одновременно объявили о начале отзывных кампаний в отношении 600 тыс. машин проданных на местном рынке.

В сервисные центры будут приглашены владельцы кроссоверов X-Trail, Juke и минивэнов Serena, а также разработанный на его базе Suzuki Landy. Машины были выпущены в период с ноября 2010 по октябрь 2014 года. У них обнаружена проблема в системе питания двигателя, которая может привести к утечке бензина.

В свою очередь Suzuki собирается бесплатно отремонтировать 340 тыс. экземпляров модели Palette и ее копий под названием Nissan Roox произведенные в период с января 2008 года по сентябрь 2011. В данном случае проблема заключается в недостаточной надежности креплений водительского сиденья и его возможном перекосе.

Российские отделения японских компаний пока никаких официальных заявлений по этому поводу не делали. Некоторые из указанных моделей могли оказаться и в России, особенно в дальневосточном регионе. С этими вопросами в пресс-службе Nissan посоветовали обращаться к местным официальным дилерам компании.

27.11.2014 13:40
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 16.12.2008
    Колычев Александр
    Оценка автора
    Объективность
    Моя машина 1,6 механика, комплектация Текна. Машина семейная, очень экономичная (средний расход 5,8 л на 100 км), задний диван огромен, сидишь как в джипе. Руль с электроусилителем (теперь все гоночные бренды Порше, Ламборджини, Феррари т.п. перходят с гидравлики на электрический усилитель) очень легкий единственное малый угол поворода. Машина длинная, особенно её колесная база целых 2600, из-за этого при повороде приходиться смотреть за хвостом, чтобы не задеть. скорость 190 наберает очень легко без особы проблем (это по GPS) может и больше, на открытых трассах выше 160 не...
    подробнее
  • 09.08.2009
    KiberVumen_09082009
    Оценка автора
    Объективность
    Таких проблем как обогрев не знаю даже в наших северных условиях! А для гонок точно не автомат и не хетчбек. Друзья довольны много места для этого класса машины. Не очень нравится обороты на 90км 3000 приходится переключатся уже на 5 скорость и все равно движок слышно раньше была машина потише. Кстате не ставила сигнализацию и рада, родная отлично справляется, аккумулятор даже в 45 мороза заводится, в сервисе нет повода на кого то свалить.
    подробнее
  • 18.03.2009
    Нестеренко Леонид
    Оценка автора
    Объективность
    Брал в Хабаровске, после 10 лет эксплуатации в РФ Дизайн: нюанс: моего кузова в списке нет: у меня CY-31. Дело вкуса, но мне этот кузов нравится больше, чем более свежие Оптика: Без нареканий. Качество покрытия кузова: До сих пор великолепное Дизайн: Темно-коричневый велюр, вставки под-дерево - всё-же автомобиль представительского класса.. Эргономика: Великолепно Практичность отделочных материалов: Японское качество :-) Вместимость: Вчетвером - воликолепно. Впятером -уже не очень..
    подробнее
;