Найти

Шведской может быть не только семья, но и автомобиль

Audi запустила в Швеции программу, позволяющую нескольким гражданам одновременно владеть одним автомобилем.

Audi нашла оригинальный способ увеличения продаж своих автомобилей. Если у одного человека не хватает средств на приобретение машины, то почему бы нескольким гражданам не скинуться и не взять ее в совместное владение?

Первой страной, где была запущена данная программа, получившая название "car sharing", стала Швеция. Максимальное количество участников в одной группе - пять человек. Это могут быть родственники, коллеги по работе или друзья. Тем, кто не может найти партнеров, их предложит сам автопроизводитель.

В салоне машины устанавливается микрокомпьютер, а участники программы получают специальные электронные маячки в виде брелков, которые являются идентификаторами. С их помощью компьютер определяет, сколько каждый из участников пользовался машиной. Соответственно определяется и размер ежемесячной оплаты, кто больше ездил, тот и должен больше платить.

Кроме этого, на смартфоны членов группы устанавливается приложение, позволяющее создавать график поездок и производить предварительное бронирование машины на требуемые дни и часы.

Контракт заключается на 12 или 24 месяца, а средний размер платежа при пяти участниках составляет 1208 крон или 160 долларов.

При желании, в контракт можно также включить техобслуживание машины, ее мойку, чистку салона и даже сезонную смену шин.

25.11.2014 10:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Audi

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 02.01.2009
    Кириллов Виктор Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Замечательный автомобиль затраты соизмеримы с Жигулями а удобства и надёжность вне конкуренции я уж не говорю о состоянии машины не смотря на возраст немного слабоват двигатель но он и не нужен чтоб гасать а установленное ГБО экономит моторесурс и деньги добавляет плавность хода
    подробнее
  • 12.03.2008
    Алексей
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный авто, сложно такую найти и еще трудней продать, а в остальном достойная ауди...
    подробнее
  • 26.02.2009
    Magna_26022009
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошая рабочая машина на каждый день. Не дорогая в эксплуатации, приятная в управлении. :)))
    подробнее
;