Найти

Шведской может быть не только семья, но и автомобиль

Audi запустила в Швеции программу, позволяющую нескольким гражданам одновременно владеть одним автомобилем.

Audi нашла оригинальный способ увеличения продаж своих автомобилей. Если у одного человека не хватает средств на приобретение машины, то почему бы нескольким гражданам не скинуться и не взять ее в совместное владение?

Первой страной, где была запущена данная программа, получившая название "car sharing", стала Швеция. Максимальное количество участников в одной группе - пять человек. Это могут быть родственники, коллеги по работе или друзья. Тем, кто не может найти партнеров, их предложит сам автопроизводитель.

В салоне машины устанавливается микрокомпьютер, а участники программы получают специальные электронные маячки в виде брелков, которые являются идентификаторами. С их помощью компьютер определяет, сколько каждый из участников пользовался машиной. Соответственно определяется и размер ежемесячной оплаты, кто больше ездил, тот и должен больше платить.

Кроме этого, на смартфоны членов группы устанавливается приложение, позволяющее создавать график поездок и производить предварительное бронирование машины на требуемые дни и часы.

Контракт заключается на 12 или 24 месяца, а средний размер платежа при пяти участниках составляет 1208 крон или 160 долларов.

При желании, в контракт можно также включить техобслуживание машины, ее мойку, чистку салона и даже сезонную смену шин.

25.11.2014 10:49
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 18.04.2012
    hodosePA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль Audi A6 очень хорошо идет по трассе, при движении никакой раскачки, машина устойчива при поворотах. Очень приемистый автомобиль, разгоняется плавно без рывков. Благодаря хорошей согласованности при работе с автоматической 7 ступенчатой коробкой мультитроник, обороты двигателя при скорости 170 км/ч всего 2700 об/мин и маленький расход топлива. Получается в среднем при движении на скорости 90 км/ч расход около 5,5 литра на 100 км, в смешанный цикле расход 6,7 литров на 100 км, и в городском цикле около 8,8 литров на 100 км, и это соответствует практически данным ...
    подробнее
  • 23.04.2012
    ULCHerAS
    Оценка автора
    Объективность
    В эксплуатации А4 Allroad оказался жестким динамичным и маневренным. Возможности автомобиля впечатляют, ходовые характеристики достойные, разгоняется автомобиль за 5 секунд до сотни и имеет постоянный полный привод. Коробка активная, так что можно менять режимы прямо при движении. Автомобиль хорошо обучается. Руль, педали и коробка настраиваются персонально и имеют 3 стандартных позиции: Комфорт, Авто и Динамика, настроенных для разных ситуаций. При движении в режиме Комфорт, руль плавный и "ленивый", а педель газа и тормоза работают почти незаметно, скорость до 40-50 км/ч...
    подробнее
  • 06.04.2012
    operaRASha
    Оценка автора
    Объективность
    Достоинства и недостатки автомобиля. Мои впечатления. Автомобиль очень маневренный, радиус разворота минимальный, по узким дворам практически идеально. Жесткий задний мост, но именно этим объясняется такая устойчивость автомобиля на дороге, при движении авто почти не кренится. Различные препятствия во дворах передом проходит мягко, задними колесами жестковато. О скоростных возможностях двигателя можно сказать много хорошего, до сотни разгоняется очень быстро, но если во время движения в авто находятся двое хорошо упитанных человека, становятся заметны провалы в перекл...
    подробнее