Найти

В Москве и области может возникнуть дефицит топлива

В Москве и области может возникнуть дефицит топлива, фото 1

Временное закрытие Московского НПЗ может вызвать дефицит топлива в Москве и ближайших регионах.

Московский нефтеперерабатывающий завод может приостановить свою работу на срок до 90 дней из-за отсутствия у него разрешений на выбросы в атмосферу в 201 4году, сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на Росприроднадзор, который некоторое время назад зафиксировал в выбросах НПЗ значительное превышение изопропилбензола (в 23-30 раз), ксилолу (в 2 раза) и пропаналю (в 13 раз).

После этого представителям НПЗ было передано соответствующее уведомление. Закрытие предприятия может привести к дефициту топлива в Центральном федеральном округе. И если поставки топлива в Москву и область могут обеспечить другие предприятия, в соседних регионах будет ощущаться нехватка топлива.

Аналитики топливного рынка полагают, что закрытие Московского НПЗ может спровоцировать дефицит на рынке бензинов, который уже сейчас пополняется поставками из Белоруссии.

В «Газпром нефти» сообщили, что никаких уведомлений не получали, и пояснили, что изопропилбензол на предприятии не используется, а потому НПЗ не мог стать виновником его выброса в атмосферу.

12.11.2014 09:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;