Найти

Уволен глава Московской административной дорожной инспекции

Уволен глава Московской административной дорожной инспекции, фото 1

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности руководителя Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Сергея Румянцева. Прекратится ли после этого беспредел служб эвакуации? Скорее всего, нет.

Инициатива снятия с должности руководителя Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Сергея Румянцева исходила от департамента транспорта, сообщает Коммерсант со ссылкой на собственный источник в мэрии. Соответствующий документ был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Причины отстранения чиновника от должности не называются. Однако, обращает на себя внимание тот факт, что это произошло спустя две недели после череды скандалов вызванных противостоянием служб эвакуации и простых автомобилистов.

При этом координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал, что разногласия по поводу работы эвакуаторов с руководством департамента транспорта у Румянцева были давно, и он сам собирался увольняться. Теперь же мэрия постарается все свалить на него, мол, виновный найден и наказан.

Напомним, что МАДИ была создана в 2013 году для контроля за соблюдением столичными водителями правил парковки. Сотрудники инспекции имеют право составлять протоколы и вызывать эвакуаторы. За шесть месяцев текущего года было выписано 411,1 тыс. постановлений на общую сумму в 1,2 млрд. рублей. Румянцев был назначен на должность руководителя МАДИ 25 декабря 2013 года. До этого он работал в органах юстиции.

31.10.2014 09:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;