Найти

В России автомобиль есть у каждой второй семьи

В России автомобиль есть у каждой второй семьи, фото 1

Автомобилизация населения в России постоянно растет, но до европейских и американских показателей нам еще очень далеко.

Каждая вторая семья в России имеет хотя бы один автомобиль, сообщает агентство Автостат проведя социологический опрос, в котором приняли участие более 26 тысяч граждан. При этом понятие «семья» в исследовании имеет достаточно условное значение. Это может быть и один отдельно живущий человек и несколько лиц ведущих общее «домохозяйство».

В результате исследования аналитики агентства получили следующие результаты: 34% семей обладают только одним автомобилем, 13,5% владеют двумя, у 3% - их три, а у 0,5% есть четыре и более машины. Остальные 49% не имеют авто совсем.

Несмотря на достаточно хорошие результаты, высоким уровень автомобилизации населения в России назвать нельзя. Так в 2009 году в таких странах как США, Япония, Франция и Италия автомобиль был у 80% семей. А в 2011 году собственную машину не имело только 0,2% американских «домохозяйств».

Эксперты уверены, что рост количества машин в стране продолжится, по крайней мере, до 2025 года. За этот срок количество семей с одной машиной увеличится до 75%, а с двумя – до 25%.

28.10.2014 09:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;