Найти

«Выделенки» в Москве уберут или сузят

«Выделенки» в Москве уберут или сузят, фото 1

Похоже, столичные власти изменили свое отношение к выделеным для движения общественного транспорта полосам. Их могут ликвидировать или сделать более узкими.

Судя по всему, выделенные для движения общественного транспорта полосы не смогли уменьшить количество образующихся в Москве пробок. Теперь городские власти планируют оптимизировать их расположение и ширину. В некоторых местах "выделенки" будут ликвидированы, а в остальных случаях их ширину уменьшат до минимально необходимой. Это произойдет на Комсомольском проспекте, Воробьевском шоссе, участке Каширского шоссе от Пролетарского проспекта до Борисовского проспекта, а также на Липецкой улице (от Царицынского путепровода до МКАД. Суммарная протяженность участков составит около 20 км.

Также заузить либо убрать полосы планируют на Проспекте Мира (участок от Северянинского путепровода до улицы Докукина) и на Люблинской улице (от Братеевского моста до улицы Верхние поля).

Полностью ликвидированы полосы будут на некотрых участках Ленинградского шоссе, Севастопольского и Балаклавского проспектов, а также проспекте Андропова, на Лужнецком мосту и Крестовском путепроводе.

Все эти предложения в настоящее время детально изучаются департаментом транспорта Москвы, сообщил Известиям заместитель руководителя Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков.

27.10.2014 09:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;