Найти

Пьяная мать посадила за руль своего 10-летнего ребенка

Пьяная мать посадила за руль своего 10-летнего ребенка, фото 1

Жительница Красноярского края, изрядно выпив, не придумала ничего лучше как посадить за руль своего 10-летнего сына.

В Красноярском крае на выезде из поселка Нижняя Пойма произошел необычный инцидент. Инспектора ГИБДД обратили внимание на автомобиль, который ехал вечером рывками и с выключенными фарами. Остановив его, полицейские с удивлением обнаружили на месте водителя 10-летнего мальчика. Оказалось, сесть за руль его заставила пьяная мать, которая хотела, чтобы он отвез ее домой. В салоне также находилось еще два ребенка в возрасте 3 и 6 лет, говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ МВД РФ.

Сейчас решается вопрос о привлечении многодетной матери к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по ст. 5.35 КоАП РФ. Также выяснилось, что ранее женщина уже дважды привлекалась к административной ответственности по той же самой причине.

Юристы уверены, что в данном случае служба опеки может лишить нерадивую мать родительских прав, но водительское удостоверение, как это неудивительно, ей удастся сохранить, поскольку в КоАП за передачу транспортного средства лицам не имеющим права управления предусмотрено наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей. Дополнительная ответственность за несовершеннолетний возраст этих лиц статьей не предусмотрена, а потому ребенок приравнивается к взрослому гражданину.

Лишиться водительских прав женщина могла бы в случае, если ее ребенок оказался пьяным. Тогда ее действия подпали бы под другую статью – передача ТС другому лицу лишенному права управления или находящегося в алкогольном опьянении, предусматривающую лишение водительских прав.

22.10.2014 10:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;