Найти

Столичные водители все чаще выступают против политики властей

Столичные водители все чаще выступают против политики властей, фото 1

Стало известно о новых акциях протеста столичных водителей недовольных эвакуацией и платными парковками.

Москвичи начинают все активнее выступать против расширения зоны платных парковок и беспредела служб эвакуации.

Недавно столичный автомобилист просидел в своем автомобиле почти сутки, препятствуя его перемещению на штрафстоянку. Теперь же стало известно еще о двух подобных случаях.

В пятницу 17 октября жители домов между улицами Верхняя Красносельская и Большим и Малым Краснопрудными тупиками организовали пикет у здания департамента транспорта столицы. Недовольство граждан вызвали запрещающие остановку и стоянку машин знаки, которые были установлены возле подъездов жилых домов и во дворах.

Вторая акция, организованная движением «социальный запрос», прошла 19 октября. Активисты собирали подписи граждан под письмом с требованием изменения правил парковки в городе, включая бесплатную выдачу парковочных разрешений местным жителям. Затем колонна из 10 машин двинулась к зданию мэрии, но была остановлена сотрудниками ДПС, хотя ПДД они не нарушали. На место также был вызван ОМОН. У водителей забрали документы и устроили им длительную проверку, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, что с 25 декабря в зону платной парковки войдут 17 новых районов: Аэропорт, Беговой, Басманный, Донской, Даниловский, Замоскворечье, Красносельский, Лефортово, Марьина Роща, Мещанский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовники, Хорошевский, Южнопортовый, Якиманка.

20.10.2014 09:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;