Найти

Все федеральные трассы приведут в порядок

Все федеральные трассы приведут в порядок, фото 1

Росавтодор обещал за четыре года отремонтировать все федеральные трассы.

Через четыре года дороги в России станут лучше, сообщили вчера Коммерсанту представители Автодора. По их словам, ситуация изменится благодаря более полному финансированию ведомства, которое впервые начало получать 100% необходимых ему средств.

По словам Главы Федерального дорожного агентства романа Старовойтова, если средства и дальше будут поступать в полном объеме, то за четыре года Росавтодор приведет в нормативное состояние все федеральные трассы России. В настоящее время этим требованиям отвечают менее 50% этих трасс.

Что касается местных дорог, то здесь ситуация по-прежнему остается сложной из-за нехватки средств. До нормативов не дотягивают около 65% дорог, а в некоторых субъектах этот показатель доходит до 80%.

По словам президента ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС экс-министра транспорта РФ Олега Скворцова, иногда муниципалитетам хватает денег только на то, чтобы подмести улицы. Ситуация продолжает ухудшаться. Так если в 2007 году нормативам соответствовало 44,3% региональных дорог, то в 2013 этот показатель сократился до 37,9%.

15.10.2014 10:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;