Найти

Москвич пытается привлечь к ответственности водителей VIP-кортежа

Москвич пытается привлечь к ответственности водителей VIP-кортежа, фото 1

Автолюбитель из Москвы хочет привлечь водителей VIP-кортежа за грубое нарушение правил дорожного движения при следовании по Кутузовскому проспекту.

Московская Госавтоинспекция возбудила административное дело в отношении водителей кортежа, которые следовали по резервной полосе Кутузовского проспекта, сообщают Известия.

На размещенном в интернете ролике, сделанным автомобильным видеорегистратором, хорошо видно, как Audi A8 с госномером А 477 МР 97 и Nissan Patrol с номером В 477 ОО 77 несутся по резервной полосе Кутузовского проспекта без включенных спецсигналов. Автор ролика Евгений Белавский также утверждает, что находившийся там же инспектор ДПС даже не остановил движение, чтобы кортеж мог объехать его автомобиль по левой полосе.

По непроверенным данным эти автомобили обслуживают депутата Госдумы Владимира Ресина. Находился ли он в тот момент в машине, не сообщается. Также неизвестно, по какой статье КоАП возбуждены дела в отношении водителей.

При этом автор роликов полагает, что виновные могут легко уйти от ответственности. Если они в течение двух месяцев не явятся в полицию по уважительной причине, в соответствии с законом дело будет закрыто.

13.10.2014 10:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;