Найти

В Германии запретили публиковать записи видеорегистраторов

В Германии запретили публиковать записи видеорегистраторов, фото 1

В Германии публикация записи с видеорегистратора в Интеренете или передача ее полиции наказывается штрафом до 300 тыс. евро..

Ведомство по надзору в сфере защиты персональных данных Федеральной земли Бавария признало незаконным размещение сделанной видеорегистратором записи в сети Интерент, а также передача ее третьим лицам, к числу которых причислены и сотрудники полиции. Нарушителю данного требования грозит штраф размером до 300 тыс. евро, сообщает издание Bild.

Таким образом, власти Германии подтвердили решение принятое ранее судом Ансбаха, который в августе текущего года постановил, что публикация и передача другим лицам записей видеорегистраторов являются противозаконными деяниями.

Однако, запрещать данные электронные приборы в Германии никто не собирается. Во-первых, решение суда распространяется только на Федеральную землю Бавария. Во-вторых, противозаконным является только передача записей другим лицам, но снимать их для собственного просмотра никто не запрещает. Но это только пока...

Похоже, власти Германии решили пойти по стопам Бельгии, Португалии и Австралии, где использование видеорегистраторов противозаконно. За установку данного устройства водителю грозит наказание в виде штрафа в 10 тыс. евро, а также конфискация самого электронного прибора.

07.10.2014 10:23
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;