Найти

Аварии разделили на виды

Аварии разделили на виды, фото 1

Правительство утвердило новые лимиты по ущербу при оформлении аварии без вызова на место сотрудников ГИБДД. Однако, в силу они вступят только летом 2015 года.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение дающее автомобилистам право оформлять дорожно-транспортные происшествия без вызова на место сотрудников ГИБДД в случае, если отсутствуют пострадавшие, у участников аварии нет разногласий, а также произведена фото или видеосъемка места происшествия.

Подписанные премьер-министром документ делит ДТП на несколько видов в зависимости от тяжести последствий и определяет действия водителей в каждом их перечисленных случаев.

Например, если авария мелкая, ее участники должны сообщить о случившемся в ГИБДД, сфотографировать место происшествия или снять его на видео и освободить проезжую часть в случае, если поврежденные машины мешают проезду других.

В случае же, когда машина задела на парковке забор или дерево, беспокоить Госавтоинспекцию вообще не потребуется.

Лимиты выплат при оформлении аварии по «Европротоколу» колеблются в пределах от 50 тыс. рублей (в некоторых субъектах федерации) до 400 тыс. рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Когда существуют противоречия между участниками происшествия или пострадавшие, без вызова сотрудников ГИБДД обойтись не получится.

Нововведение вступит в силу 1 июля 2015 года. До этого момента лимиты выплат останутся старые.

17.09.2014 17:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;