Найти

40 лет без техобслуживания

Около 40 лет назад Volvo поставила в Северную Корею тысячу седанов модели 144. Деньги за эти автомобили шведский автопроизводитель до сих пор так и не получил.

В 1972 году по просьбе руководителей Северной Кореи Volvo поставила в страну тысячу седанов модели 144 для работы в такси. Однако, деньг за эти автомобили компания так и не получила.

Сейчас уже сложно сказать, собирались ли тогда северокорейцы расплачиваться со шведским автопроизводителем. Но за прошедшие 40 лет, с учетом штрафных санкций за просрочку, долг превысил отметку в 300 млн. евро, то есть по 7 млн. 500 тыс. евро за каждый год, сообщает Newsweek.

Заставить Северную Корею платить по долгам шведский производитель не в состоянии. Остается лишь использовать данный случай в качестве рекламы феноменальной надежности своих машин– сорок лет без фирменного сервиса и запчастей!

04.09.2014 09:43
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volvo

Отзывы владельцев автомобиля Volvo

  • 29.10.2010
    Нижегородец
    Оценка автора
    Объективность
    Машина конечно не спортивная, скорее вальяжная, рассчитанная на эдакого бюргера за сорок. Мне кажется, прежний хозяин, немец, таким и был, поэтому получил я свое сокровище в очень хорошем состоянии. Чистый, аккуратный салон, нигде не поцарапано, все ТО проведены как положено, двигатель и ходовая были в отличном состоянии. Наши дороги, конечно, сделали свое дело и кое-что за 40 тыс. км пришлось поменять но в принципе подвеска живучая, никаких нештатных ремонтов не случилось. Салон комфортный, тихий, отличный климат-контроль, сиденья, регулировки руля и зеркал. Эргономика у...
    подробнее
  • 09.02.2010
    Алекс2_09022010
    Оценка автора
    Объективность
    Машиной доволен. Езжу два года, брал в отличном состоянии, с пробегом 85000 км. За это время никаких отказов, кроме перегоревшей лампочки света в салоне, не было. Ну и расходы на ТО, конечно. Комфорт, опции хорошо продуманы, даже не знаю, что мог бы назвать лишним. Особенно хороша машина на трассе - ездил за 700 км и никакой усталости не почувствовал. 160 км/ч идет без проблем, послушание 100%. Быстрее не пробовал, но уверен, что смогла бы.
    подробнее
  • 14.05.2009
    ciplakov igor mixajlovi4
    Оценка автора
    Объективность
    У мужика купил, который гоняет тачки. Год выпуска: 1999 Дизайн: отличный! даже мне больше нравицца, чем новый кузов Оптика: тока оригинальная нужна. китайская - не подходин (выпадает на ходу!) Качество покрытия кузова: неплохо. но есть ржавые точки и трещенки. Но всё рано он очень прочный! Дизайн: отличный! Эргономика: что это? Практичность отделочных материалов: полукода за 10 лет ещё не стёрлась! Вместимость: хорошая
    подробнее
;