Найти

12 лет за вымогательство

12 лет за вымогательство, фото 1

Инспектора ГИБДД Башкортостана вымогали у водителя 30 тыс. рублей за «непривлечение к ответственности». Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы.

В ГИБДД Башкортостана разгорается крупный коррупционный скандал. По данным Ишимбаевской межрайонной прокуратуры, в феврале текущего года двое сотрудников ДПС 28-летние Ильдар Зайнуллин и Азамат Рамазанов остановили ВАЗ 21074 и предложили водителю машины пройти тест на алкоголь. Хотя все результаты оказались в пределах нормы, инспектора заявили мужчине, что он пьян и потребовали 30 тыс. рублей за то, чтобы не привлекать его к ответственности и не лишать прав.

С собой у водителя таких денег не оказалось. После этого Зайнуллин и Рамазанов два месяца звонили и встречались с ним требуя деньги. В результате потерпевший сообщил о действиях гаишников в правоохранительные органы. При передаче указанной суммы злоумышленников задержали.

По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело, а инспекторов ГИБДД уволили в связи с «совершением проступка порочащего честь сотрудника МВД». Хотя своей вины гаишники не признали, им грозит наказание до 12 лет лишения свободы, сообщает mail.ru.

22.08.2014 10:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;