Найти

Нельзя купить? Тогда возьмем в аренду!

Нельзя купить? Тогда возьмем в аренду!, фото 1

Похоже, чиновники не собираются расставаться с дорогими Мерседесами и Лексусами в соответствии с требованием постановления Правительства РФ вводящего запрет на приобретение для государственных нужд автомобилей марок тех стран, которые ввели санкции против России.

В их числе, кроме США, оказались практически все крупнейшие автопроизводители. Непричастными к экономическому давлению на РФ оказались лишь Корея и Китай. Но чиновники на корейские и, тем более, китайские машины пересаживаться не собираются. Любое постановление можно обойти. Недавно на сайте госзакупок начали появляться странные тендеры на аренду машин с водителями. Ценовая категория и выдвигаемые требования однозначно указывает на то, что машины относятся к классу люкс, сообщает mk.ru.

Так одно из государственных бюджетных организаций собирается взять в аренду 12 машин с водителями, и готова заплатить за эту услугу 31 миллион рублей, то есть более 200 тыс. рублей в месяц за один автомобиль. За такие деньги большинство московских прокатных авто с радостью предложат практически новый Мерседес с опытным водителем.

В объявлении уточняется, что машина должна быть не старше 2012 года, черная, без рисунков и наклеек, с бежевым салоном из натуральной кожи и сиденьями с функцией массажа.

Примечательны и требования к водителям – которые должны обладать навыками движения в колонне и в сопровождении машин ГИБДД, иметь отличную реакцию в случае внезапного изменения дорожно-транспортной обстановки, медицинские справки об отсутствии инфекционных заболеваний и опрятный внешний вид, быть одетым в рубашку, пиджак и галстук. Не иметь вредных привычек и уметь держать язык за зубами.

21.08.2014 09:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;