Найти

Слепой британец установил мировой рекорд скорости

Слепой британец установил мировой рекорд скорости, фото 1

Слепой британец смог разогнаться до скорости в 328 км/ч

Автогонщик из Британии Майк Ньюман установил новый мировой рекорд скорости, разогнавшись на Nissan GT-R до 328 км/час. При этом следует учесть одно обстоятельство - Ньюман является… слепым от рождения. Находясь в машине, он по рации переговаривался со своим отцом, который объяснял сыну куда автомобиль движется и где в данный момент находится.

Рекорд был установлен на взлетно-посадочной полосе аэродрома города Йорк в графстве Северный Йоркшир. Всего Ньюман совершил два заезда, по результатам которых максимальная скорость составила 328 км/ч.

Раньше британец работал клерком в коммерческом банке. Кардинально изменить свою жизнь его заставило желание пробудить у людей с ограниченными возможностями интерес к автоспорту, сообщает Autorambler.ru.

Свой первый рекорд в 232,8 км/ч Майк установил в 2008 году за рулем Jaguar XKR. Через три года он смог на BMW M5 разогнаться до 286,4 км/ч, а затем на Porsche 911 GT2 достиг рубежа в 299,3 км/ч. На последнем достижении Ньюман останавливаться не собирается и в скором времени начнет подготовку к установке нового рекорда.

15.08.2014 10:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;