Найти

Немцы открыли новый вид спорта – воровство бензина

Немцы открыли новый вид спорта – воровство бензина, фото 1

Количество случаев воровства бензина на автозаправочных станциях в законопослушной Германии неуклонно растет.

Власти Германии столкнулись с неожиданной проблемой – воровством бензина на автозаправочных станциях. В прошедшем году было зарегистрировано 91 578 подобных случаев. Причем их количество постоянно растет (по сравнению с 2012 годом – на 17%) и не зависит от колебаний цен на топливо.

Специалисты назвали это явление новым видом «национального спорта». Типичным нарушителем является мужчина в возрасте 30-50 лет, в шарфе и темных очках. На заправку он заезжает, как правило, вечером. Номера на его машине либо сняты, либо поддельные. Поэтому камеры видеонаблюдения оказываются в большинстве подобных случаев бесполезны. Он заливает полный бак и, не заплатив за бензин, скрывается.

Больше всего подобных инцидентов было зарегистрировано в Берлине (25 случаев за год), затем следуют Золинген (22 случая), Франкфурт-на-Майне (19 случаев), Ботроп и Кёльн (по 17 случаев), сообщает Mail.ru со ссылкой на немецкий портал Preisvergleich.de. Дело в том, что в большинстве стран Европы водитель сначала заправляет машину, а потом оплачивает бензин.

12.08.2014 11:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;