Найти

Автомобили чиновников попали под санкции

Депутаты Госдумы предлагают ввести запрет на приобретение автомобилей стран, которые присоединились к санкциям направленным против России.

Возможно, в скором времени органам власти всех уровней запретят приобретать для своих нужд иномарки из стран, которые ввели санкции против России. Причем это коснется всех автомобилей зарубежных брендов, в том числе и собираемых в России.

По данным Известий, в настоящее время уже готовятся к рассмотрению соответствующие поправки в законопроект «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд». Автор данного документа депутат Вадим Соловьев считает, что госслужащие не имеют право экономически поддерживать страны оказывающие давление на Россию.

Однако, в список стран, которые ввели санкции против России входят практически все флагманы автомобильной отрасли, включая Германию, Францию, Японию, США и Великобританию. Из мировых лидеров автопрома непричастной к санкциям осталась лишь Корея. И если закон будет принят, чиновникам, скорее всего, придется пересесть на машины марок Hyundai и Kia.

Есть еще китайские автопроизводители и проект по созданию лимузинов для руководителей страны под названием «Кортеж», но наиболее востребованной окажется именно корейская продукция.

12.08.2014 11:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 06.09.2007
    Трубникова Юлия Анатольевна
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрела я свое Солышко в марте 2007 г., хотя сам автомобиль 2006 года выпуска. Уже накатала 13000 км., скоро предстоит первое ТО. До Матрикса ездила на ВАЗ 2106, потом ВАЗ 2114. При выборе автомашины учитывала стоимость и технические характеристики. Только Матрикс полностью соответствует "Цена-качество". Это компактный, но высокий и вместительный автомобиль. Так же учитывала то, что приходится ездить каждый день , + наличие дачи, + наличие собаки. Мое Солнышко меня не разочаровало. Очень удобный салон, сидишь высоко, обзор хороший. Правда боковой обзор при поворотах перво...
    подробнее
  • 29.08.2007
    Helga_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль действительно хорош. Это мой первый )))!!! У отца и мужа "тачки типа круче", но периодически просятся "порулить" (приятная машинка в обращении). Очень эластичный двигатель и в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ покладистый автомобиль. Единственный недостаток - низковат. Зимой парковаться не удобно - ерзаешь брюхом, (надо бы индивидуальное навесное снегоуборочное оборудование, а то наших коммунальщиков не дождешься...) Говорят сыплется через 3 года - у нас 3-х еще нет , защита картера гремит,но на ТО думаю поправят. Все остальное пока - ттт. Пробовали авто в дальней поездке (...
    подробнее
  • 23.08.2007
    Дзегиленок Наталия Васильевна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка супер! 3 года без всяких проблем. Идеальное соотношение цены и качества. Но.... после 3-х лет у меня она начала сыпаться. Термостат, радиатор, кондиционер, защита картера, глушитель, механизм для обмывания лобового стекла... Это то, что я вспомнила и все за полгода. Все меняла, не сказать, что все стоит копейки... Хотя смотря с чем сравнивать. Продавать ее надо сразу после 3-х лет эксплуатации. Это мой совет. Но 3 года с этой машинкой - это счастье!!!!
    подробнее
;