Найти

Автомобили чиновников попали под санкции

Депутаты Госдумы предлагают ввести запрет на приобретение автомобилей стран, которые присоединились к санкциям направленным против России.

Возможно, в скором времени органам власти всех уровней запретят приобретать для своих нужд иномарки из стран, которые ввели санкции против России. Причем это коснется всех автомобилей зарубежных брендов, в том числе и собираемых в России.

По данным Известий, в настоящее время уже готовятся к рассмотрению соответствующие поправки в законопроект «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд». Автор данного документа депутат Вадим Соловьев считает, что госслужащие не имеют право экономически поддерживать страны оказывающие давление на Россию.

Однако, в список стран, которые ввели санкции против России входят практически все флагманы автомобильной отрасли, включая Германию, Францию, Японию, США и Великобританию. Из мировых лидеров автопрома непричастной к санкциям осталась лишь Корея. И если закон будет принят, чиновникам, скорее всего, придется пересесть на машины марок Hyundai и Kia.

Есть еще китайские автопроизводители и проект по созданию лимузинов для руководителей страны под названием «Кортеж», но наиболее востребованной окажется именно корейская продукция.

12.08.2014 11:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 17.08.2012
    mockalevM
    Оценка автора
    Объективность
    Владею данной машинкой более трех лет, брал почти новой с пробегом 16 тысяч км. При покупке в 2007 году искал вариант подержаной иномарки в районе 300 тысяч рублей, вариантов как понимаете было множество, но учитывая, что сам в машину не лазжу, не разбираюсь и не считаю нужным, хотел аппарат посвежее. Взял я себе данную автомашину и стал эксплуатировать. По ходовым очень понравилась. Нажимаешь, разгоняется, тормозишь, тормозит, маленькая шустрая, обгонять легко и уверенно. Пробег в год около 25 тысяч, точно не замерял, по началу после промывки залил синтетику и стал менят...
    подробнее
  • 01.03.2012
    orasmoT
    Оценка автора
    Объективность
    Купил свой Santa Fe II в 2011 году при первой возможности, как только набрал достаточную сумму, после продажи предыдущего авто. Пробег пока 9000 км, но могу сказать, что машина оправдывает ожидания, и очень нравится. Двигатель в сочетание с коробкой справляется неплохо, переключений АКПП практически не ощущаешь. 174 л.с. вполне хватает, и на трассе при обгоне без проблем, максимально разгонялся до 170 км/час дорогу держит отлично, идет устойчиво. Больше, учитывая наши дороги, разгонять и не нужно. Расход в среднем в городе до 14-16 литров, на трассе до 9-10 литров, но учит...
    подробнее
  • 16.08.2012
    Ocelezchenko
    Оценка автора
    Объективность
    В данном отзыве речь пойдет о Hyundai Accent II 2008 года выпуска с пробегом 83000 км. Выбирая автомобиль стоимостью до 300 т. рублей встал перед выбором: новый ваз, старый мерс или страшный свежий бюджетный кореец. Если внешность, динамика не имеет значения, вкладывать деньги в ремонт авто нет желания, то брать необходимо корейца. В 2012 году найти хороший акцент оказалось довольно сложно, т.к. комплектацию хотелось максимальную МТ3. Максималка здесь довольно смешная: АБС, Гур, кондиционер, электрические зеркала, все стекла, руль регулируется вверх/вниз, заднее сиденье с...
    подробнее
;