Найти

Нарушителей ПДД "лечат" дальним светом

Нарушителей ПДД "лечат" дальним светом, фото 1

Китайская полиция нашла оригинальный способ борьбы с водителями, не переключающими дальний свет фар на ближний при появлении встречного автомобиля.

Китайские полицейские нашли новый и, похоже, эффективный способ борьбы с водителями, которые не считают нужным переключать дальний свет фар на ближний при появлении встречных транспортных средств. Теперь водителей в темное время суток сажают на стул перед патрульной машиной с включенным дальним светом и заставляют несколько минут смотреть на фары. После такой «процедуры» нарушитель сразу понимает, что испытывает водитель встречного автомобиля. Данную информацию полицейские разместили в местной социальной сети Weibo, сопроводив ее соответствующей фотографией.

Через несколько часов стражи порядка сообщили, что это был всего лишь розыгрыш, с помощью которого они пытались припугнуть злостных нарушителей правил дорожного движения и заставить их задуматься о последствиях своих действий.

На самом деле, за ослепление водителя встречной машины законодательством Китая предусмотрен штраф. Виновный обязан также прослушать лекцию о безопасности дорожного движения, сообщает Mail.ru.

11.08.2014 09:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;