Найти

В ГИБДД снова разгорается коррупционный скандал

В ГИБДД снова разгорается коррупционный скандал, фото 1

В интернете появилось видео, в котором человек, называющий себя сотрудником Красноярского ГИБДД, обвиняет свое руководство в вымогательстве денег.

Не назвавший себя сотрудник ГИБДД Красноярского края обвинил свое руководство в систематических поборах и вымогательстве денег. Об этом он сообщил в размещенном в интернете видео.

Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю уже сообщило о начале проверки Госавтоинспекции. В случае подтверждения информации, на виновных обещают наложить самые жесткие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов и возбуждения уголовных дел.

Однако, поскольку заявление было сделано анонимно, некоторые официальные лица сомневаются в правдивости данного ролика и даже в том, что скрывающий свое лицо человек вообще является сотрудником полиции.

При этом сами обвинения достаточно серьезные. Так человек с погонами капитана утверждает, что ежедневно его командование собирает со своих подчиненных по 150-200 тыс. рублей. Начинается все с трудоустройства в Госавтоинспекцию, которое стоит 200-250 тыс. рублей. Чтобы получить новый патрульный автомобиль нужно заплатить 30 тыс. рублей, уйти в отпуск в летнее время «стоит» 10 тыс. рублей, не выходить на работу в выходные и праздничные дни – 500 рублей за каждый день. Все эти деньги инспектора вынуждены добывать у водителей.

Аналогичная ситуация и в отделе оформления ДТП, участники которых вынуждены платить как минимум 1750 рублей. Оформление документов без очереди обойдется еще в 2 тыс. рублей. Против некоторых сотрудников отделения заведены уголовные дела, но все как было, так и осталось.

28.07.2014 09:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;