Найти

Мост в Крым будут строить местные жители

Мост в Крым будут строить местные жители, фото 1

Российские власти планируют привлечь к строительству моста через Керченский пролив безработных крымчан.

Строительство моста протяженностью в пять километров, который должен соединить полуостров Крым с Кубанью, потребует использование большого объема рабочей силы. Чтобы не везти людей из других регионов России, власти хотят предложить поработать на стройке местным жителям, среди которых, только по официальной статистике насчитывается 16 тыс. безработных. Тех, кто не имеет строительных специальностей, будут обучать в крымском центре профессиональной переподготовки. В учебном заведении создадут отдельные направления подготовки, на которых граждане смогут получить одну из востребованных при строительстве мостов специальностей. Одновременно будет решена и проблема безработицы на полуострове.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что этой осенью по мосту должны начаться подготовительные и проектные работы. Местом возведения сооружения выбрана коса Тузла.

Сооружение станет одним из самых дорогих в мире. Сейчас его приблизительная стоимость составляет 8 млрд. долларов. И это еще не окончательная сумма. В настоящее время самым дорогим является Даньян-Куньшаньский виадук в КНР, строительство которого обошлось государству в 8,5 млрд. долларов. При этом он имеет протяженность в 165 км, а ширина Керченского пролива составляет всего 5 км.

Сейчас попасть на полуостров можно только паромом. На переправе работают шесть кораблей, которые не справляются с огромным потоком транспорта. Вчера, 16 июля очередь на них составляла 2500 машин, что соответствует суточному объему перевозок, т.е. люди вынуждены ждать порядка 24 часов.

17.07.2014 10:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;