Найти

Под арест за тонировку

Под арест за тонировку, фото 1

В Екатеринбурге произошел беспрецедентный случай – водитель попал под арест из-за тонировки стекол передних дверей.

Необычный случай произошел в Свердловской области. Инцидент произошел 8 июля на Якутской улице Екатеринбурга. Сотрудники ГИБДД заметили Ford Fusion с затемненными стеклами передних дверей. Остановившись, водитель иномарки сразу опустил стекла и отказался их поднимать для проверки светопропускания под предлогом того, что стеклоподъемники неисправны.

После этого полицейские пригласили двух понятых и начали фиксировать действия мужчины, который пытался вытащить предохранители, на камеру.

Через несколько часов водитель был доставлен в городской суд. По дороге, он, яко бы несколько раз заявлял, что его все равно отпустят, поскольку он «заплатит кому надо и сколько надо».

Однако, рассмотрев материалы дела, суд приговорил виновного к трем суткам административного ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Данный случай является беспрецедентным, и не только для Свердловской области. Раньше подобные конфликты заканчивались для водителей штрафом в размере 500-1 тыс. рублей.

Однако, эксперты полагают, что в данном случае дело не в стеклах, а в неисполнении законного требования сотрудника полиции. Кроме того, мужчина неадекватно вел себя, обещая «заплатить кому надо». При этом суд вынес не максимальное наказание, которое предусматривает 15 суток ареста, а только три.

14.07.2014 10:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;