Найти

GM выплатит жертвам аварий миллионы долларов

Американский концерн General Motors признал свою вину в гибели 13 человек из-за неисправности замка зажигания в автомобилях Chevrolet Cobalt и готов выплатить родственникам жертв крупные денежные компенсации.

General Motors согласился с тем, что аварии автомобилей Chevrolet Cobalt и других моделей созданных на той же платформе, в которых погибло 13 человек и десятки пострадали, были вызваны неисправностью замка зажигания.

Концерн готов выплатить за каждый случай гибели или получения серьезных увечий по 5-6 млн. долларов компенсаций, сообщает издание Automotive News.

Напомним, что на неровной дороге, от тряски, ключ в замке зажигания этих автомобилей мог самопроизвольно возвращаться в исходное положение. При этом отключались все системы безопасности и глох двигатель.

Пока удалось доказать 54 случая ДТП вызванных данной неисправностью, в которых погибло 13 человек. При этом рассмотрения ожидают материалы еще по 800 аналогичным происшествиям.

Родственникам каждого погибшего компания заплатит около 5 млн. долларов, тяжело раненные, лишившиеся конечностей или получившие травмы мозга получат 6.5 млн. долларов. В остальных, более легких случаях, размер компенсации будет составлять от 20 тыс. до 500 тыс. долларов.

Для устранения данной неисправности концерн уже отозвал для ремонта порядка 20 млн. машин. Недавно стало известно, что кампания коснется еще 8,2 млн. автомобилей.

01.07.2014 09:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Chevrolet

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 30.07.2012
    bibischevAA
    Оценка автора
    Объективность
    Пожалуй тоже расскажу о своем авто. Образование у меня техническое, а руки из правильного места, ремонтирую машины сам. Теперь о шевроле ниве: люблю я полный привод, езжу на рыбалку и презираю пузотерки, считаю что машина должна быть универсальной, проходимой и неприхотливой. Денег особо не было, вот решил купить шеви-ниву. Искал больше месяца, рассматривал диапазон от 2006 г.в. до 300 тыс. р. Пересмотрел с десяток авто и огорчился, в моем диапазоне сплошной хлам, очень много битых и очень кустарно восстановленных. И вдруг нахожу, машина 2005 года, пробег 59 тыс. из-под ...
    подробнее
  • 14.03.2012
    darankaIE
    Оценка автора
    Объективность
    Chevrolet Lanos лучшая машина за свои деньги, по моему мнению. Почему я так думаю. Внешне выглядит очень приятно. Комплектации SX по своим потребительским свойствам превосходит вазовскую «десятку» и «Приору», в наличии усилитель рулевого управления, подушка безопасности водителя, есть также кондиционер с пылевым фильтром. После обкатки до 15000 км мотор Lanos стал просыпаться, разгонял его до 170 км/ч, но честно могу сказать, что автомобиль не для гонок по своим ходовым качествам. До 60 км/ч разгоняется шустро, на светофорах можно не комплектовать. Двигатель шустрый и тяго...
    подробнее
  • 01.08.2012
    evaenpererva
    Оценка автора
    Объективность
    Давно хотел купить новый Тахо, в начале 11 года случайно заехал в салон Шевроле. Тачка реально очень красивая, не перепутаешь не с какой другой! Вышел с твердой уверенностью, надо брать. Хотелось скорее сесть за руль! Вот это да, подумал я, габариты так габариты! Привыкал минут 30! Теперь о самой машине, одни плюсы огромная, мягкая, дороги на ней резко улучшились. Бензин в среднем 19 л на сотню считаю очень хорошо, езжу я активно 130-160 км/ч, идет очень прилично и при 200 км/ч. Минусы есть, бардачок маловат, задняя дверь в мороз с кнопки не открывается, брызговиков не...
    подробнее
;