Найти

GM выплатит жертвам аварий миллионы долларов

Американский концерн General Motors признал свою вину в гибели 13 человек из-за неисправности замка зажигания в автомобилях Chevrolet Cobalt и готов выплатить родственникам жертв крупные денежные компенсации.

General Motors согласился с тем, что аварии автомобилей Chevrolet Cobalt и других моделей созданных на той же платформе, в которых погибло 13 человек и десятки пострадали, были вызваны неисправностью замка зажигания.

Концерн готов выплатить за каждый случай гибели или получения серьезных увечий по 5-6 млн. долларов компенсаций, сообщает издание Automotive News.

Напомним, что на неровной дороге, от тряски, ключ в замке зажигания этих автомобилей мог самопроизвольно возвращаться в исходное положение. При этом отключались все системы безопасности и глох двигатель.

Пока удалось доказать 54 случая ДТП вызванных данной неисправностью, в которых погибло 13 человек. При этом рассмотрения ожидают материалы еще по 800 аналогичным происшествиям.

Родственникам каждого погибшего компания заплатит около 5 млн. долларов, тяжело раненные, лишившиеся конечностей или получившие травмы мозга получат 6.5 млн. долларов. В остальных, более легких случаях, размер компенсации будет составлять от 20 тыс. до 500 тыс. долларов.

Для устранения данной неисправности концерн уже отозвал для ремонта порядка 20 млн. машин. Недавно стало известно, что кампания коснется еще 8,2 млн. автомобилей.

01.07.2014 09:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Chevrolet

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;