Найти

Для таксистов введут повышенные штрафы

Для таксистов введут повышенные штрафы, фото 1

Столичное правительство планирует заставить таксистов соблюдать правила дорожного движения. Ради этого законодатели даже готовы внести изменения в федеральные законы.

Московские власти собираются ввести специальные штрафы для водителей такси, а в случае систематических нарушений лишать лицензии. С таким предложением выступил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщают Известия.

Сейчас выдаваемые перевозчикам лицензии могут быть аннулированы только в случае несоответствия транспортного средства требованиям федерального законодательства. При этом водитель может избежать ответственности, поскольку она прописана нечетко.

По мнению Ликсутова, таксисты должны быть образцовыми водителями и показывать пример другим, а в случае совершения нарушения нести повышенную ответственность, особенно если дело касается пьянства за рулем.

Аналогичного мнения придерживается и председатель комиссии Мосгордумы Александр Семенников. Он предложил увеличить штрафы для таксистов минимум в два раза.

Сейчас на водителей такси распространяются те же штрафы, что и на других участников движения. Чтобы усилить ответственность потребуется внести изменения в федеральное законодательство.

Столичное правительство старается всячески помочь легальным таксопаркам, организуя специальные подразделения по борьбе с «бомбилами», введя желтый цвет для всех официальных таксомоторов и организуя для них специальные стоянки возле каждой станции метрополитена.

01.07.2014 09:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;