Найти

Угонщики полюбили Мазды

Владельцы автомобилей Mazda 3 и Mazda 6 больше других рискуют лишиться своего «железного коня».

Согласно данным компании «Интеррейтинг», чаще всего в России угоняют автомобили Mazda 3 и Mazda 6. Эти две модели заняли первую и вторую строчки рейтинга наиболее популярных у преступников машин. На третьей позиции расположился кроссовер BMW X5.

Далее идет Lada Priora. Столь высокий результат авторы исследования связывают со слабой противоугонной защитой и большим количеством экземпляров данной модели в стране.

В Топ-20 также вошли Lada 2105-2107 и Lada 4x4. Однако, риск их угона относительно невелик, поскольку автопарк этих машин в России больше, чем у других моделей как минимум в два раза.

Исследование было составлено на основе данных ГИБДД по угонам за апрель - май 2014 года и затронуло 20 наиболее часто похищаемых моделей.

Аналитики «Интеррейтинга» оценивали их распространенность, статистику продаж, а также выбытие в результате старения и ДТП. Окончательные результаты были получены в результате деления числа угнанных машин на их общее количество в стране.

30.06.2014 15:20
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 22.09.2007
    акк_22092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - зверь!!!!!! По бездорожью прет как танк! Уверенно держится на дороге в дождь, гололед, слякоть. Вместительный, комфортный. Самое главное- надежный. За все годы серьёзных поломок не было. Дизельный движок работает как часы в мороз и жару!!!!
    подробнее
  • 10.08.2007
    Виктор
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный аппарат.С динамикой резвого седана.Всё необходимое из опций есть,просторный салон,с превосходной трансформацией.Японская сборка(только двигатель ford).За эти деньги,что он стоит вполне...
    подробнее
  • 29.08.2007
    миронов владимир павлович
    Оценка автора
    Объективность
    Сменил реально много авто, стаж 17 лет автомобиль конечно не самый лучшей, но соизмеримо цена качество и надёжность можно смело сказать 5 балов. (осенью куплю новый авто, желающие звоните 8 921 40120 25)
    подробнее
;