Найти

Угонщики полюбили Мазды

Владельцы автомобилей Mazda 3 и Mazda 6 больше других рискуют лишиться своего «железного коня».

Согласно данным компании «Интеррейтинг», чаще всего в России угоняют автомобили Mazda 3 и Mazda 6. Эти две модели заняли первую и вторую строчки рейтинга наиболее популярных у преступников машин. На третьей позиции расположился кроссовер BMW X5.

Далее идет Lada Priora. Столь высокий результат авторы исследования связывают со слабой противоугонной защитой и большим количеством экземпляров данной модели в стране.

В Топ-20 также вошли Lada 2105-2107 и Lada 4x4. Однако, риск их угона относительно невелик, поскольку автопарк этих машин в России больше, чем у других моделей как минимум в два раза.

Исследование было составлено на основе данных ГИБДД по угонам за апрель - май 2014 года и затронуло 20 наиболее часто похищаемых моделей.

Аналитики «Интеррейтинга» оценивали их распространенность, статистику продаж, а также выбытие в результате старения и ДТП. Окончательные результаты были получены в результате деления числа угнанных машин на их общее количество в стране.

30.06.2014 15:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 17.03.2012
    goeuop
    Оценка автора
    Объективность
    Внешне автомобиль Mazda очень понравился, когда я себе искал шустрый небольшой автомобиль для города с автоматом и ABS. Простор и комфорт в салоне, отделка хорошая, все расположено удобно, даже пассажирские сидения сзади можно легко пододвигать. В общем, о салоне и говорить нечего, салон очень хорош. Сидения удобные, с регулировками и подогревом. Просторно, 5 человек помещаются без проблем, багажник вместительный. Хорошая обзорность. Штатная резина оказалась очень шумной, трясет к тому же, пришлось менять Бриджстоун на Гудеар УГ 500, на резине совсем другое дело. И вообще...
    подробнее
  • 02.02.2012
    sayukol
    Оценка автора
    Объективность
    Mazda 323 F VI (BJ), 1.6 i 16V (98 Hp) 2003 г.в., приобрел в 2008 г. Пробег 75000 км. Состояние хорошее. Внешний вид отличный. Заменил все расходники, сразу и особенно не размышляя. Общее впечатление отличное авто, с хорошей управляемостью и просто надежное. Мой пробег 45000 км. Расход топлива по трассе 6-7 л, по городу не больше 9 л. Машина легковата и при скорости больше 140 немного носит корму. Для большей скорости, а она в потенциале ощущается, нужны другие дороги. Сцепление немного напрягает, начало движения не очень плавное. Клиренс 14 см. Пришлось приспосабли...
    подробнее
  • 21.02.2012
    Gajoba PP
    Оценка автора
    Объективность
    Mazda 2001 года выпуска был служебным на фирме до пробега в 163 т. км. Хочу поделиться опытом эксплуатации. Великолепные тормоза, передние и задние дисковые, корректная работа АБС. Прекрасная управляемость, практически не замечает колейности, руль с прекрасной обратной связью. Удобные сиденья с подогревом, задние регулируются, переднее правое легко трансформируется в столик. Но двигатель на низких оборотах не тянет, при включенном кондиционере в пробках приходится отключал ПБС, иначе сложно тронуться. Расход топлива при этом в городе около 10 л. Нечеткая работа МКПП, пр...
    подробнее
;