Найти

General Motors отзовет в России автомобили из-за табличек

Американский концерн General Motors отзывает в России 805 седанов и хетчбэков Chevrolet Aveo из-за опасности исчезновения надписей на заводской табличке.

General Motors отзывает 805 автомобилей Chevrolet Aveo выпущенных в период с 25 марта по 30 апреля 2014 года. У этих машин обнаружен производственный брак, который может привести к истиранию надписей на заводской табличке.

В сообщении Росстандарта говорится, что при сборке транспортных средств возникли проблемы, которые при определенных условиях (механическом воздействии) могут привести к повреждению надписей на табличке изготовителя.

Автопроизводитель собирается информировать о необходимости посетить сервисные центры для проведения ремонтных работ владельцев подпадающих под отзыв машин путем рассылки информационных писем или по телефону.

Кроме этого, любой желающий может проверить, присутствует ли данная неисправность на его автомобиле, необходимо лишь сопоставить VIN-код с таблицей на сайте Росстандарта и, при необходимости, связаться с ближайшим дилерским центром для записи.

Недавно GM объявил об отзыве 3,16 млн. машин проданных на рынке США из-за вероятности поворота ключа в замке зажигания при движении по неровной дороге. В этом случае отключается двигатель, и перестают работать системы безопасности. Данная неисправность уже стала причиной гибели 13 человек. После этого Министерство юстиции США начало расследование в отношении концерна.

Еще 165 770 автомобилей будут вызваны в сервисные центры по таким причинам как самопроизвольное срабатывание подушек безопасности, дефект электроусилителя рулевого управления и отсоединение кабеля рычага переключения передач.

20.06.2014 10:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;