Найти

Камеры ГИБДД всех уравняют

Камеры ГИБДД всех уравняют, фото 1

В ГИБДД разрабатывают новое программное обеспечение, которое позволит автоматическим камерам фиксировать нарушения и штрафовать водителей, управляющих спецтранспортом.

Скоро автоматические комплексы смогут фиксировать нарушения совершаемые водителями спецмашин и адресно отсылать им «письма счастья».

Данная функция появится у камер благодаря разработке нового программного обеспечения, тестирование которого будет закончено к концу текущего года.

Первыми новые комплексы будут установлены на дорогах Московской области. Под автомобилями с «конфиденциальными номерами» подразумеваются транспортные средства, данные о которых отсутствуют в базах ГИБДД. Это машины находящиеся в ведении Верховного суда, МВД, ФСБ, ФСО и других подобных структур.

В настоящее время автоматические комплексы идентифицировать эти машины не могут. Но, начиная со следующего года, нарушителей будут не только выявлять, но и отправлять письма со штрафами в подведомственные организации, а также проверять наличие задолженностей. В случае их наличия, система в автоматическом режиме будет формировать пакеты постановлений по административным делам, и отправлять их в службу судебных приставов.

Однако, мало кто из экспертов верит в то, что данная система окажется работоспособной. Нарушения фиксировать камеры начнут, но постановления вряд ли будут отсылаться. Если же они и придут в головную организацию, то там им вряд ли дадут ход. Исключение может составить случай, когда руководителю одного из этих ведомств захотят устроить «показательную порку». Но в одном можно быть уверенным на сто процентов – простые автолюбители данное нововведение поддержат.

20.06.2014 10:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;