Найти

По центру Череповца разъезжал БРДМ

По центру Череповца разъезжал БРДМ, фото 1

Сотрудники ГИБДД Вологодской области остановили в центре Череповца броневик с водителем, у которого не было прав на управление данной техникой.

Этот инцидент произошел еще 16 июня. Дежурившие в центре Череповца сотрудники Госавтоинспекции увидели необычное для города транспортное средство – бронированную разведывательно-дозорную машину, которая двигалась по улице Мира.

Документы на машину, которая оказалась зарегистрированной как обычный снегоболотоход, были в порядке. Водитель же предъявил удостоверение тракториста-машиниста. Однако, для управления такой боевой машиной необходима специальная категория А3, которая открыта не была.

Броневик поместили на стоянку. Его владельцем оказался пассажир, у которого также не нашлось прав с требуемой категорией.

«Для вождения такого транспортного средства требуются права категории А-3. А так машина зарегистрирована вполне официально, по крайней мере, остальные документы в порядке. В этой ситуации удивляет Министерство обороны РФ, которое реализует эту технику. Люди как-то покупают, вносят соответствующие изменения - спиливают номера, регистрируют как обычное средство передвижения и ездят», — сообщил Интерфаксу начальник райотдела ГИБДД Череповца Сергей Малиновский.

Это не первый случай задержания военной техники в городе. Аналогичный произошел в 2012 году, когда пьяный владелец аналогичного БРДМ решил доехать на нем до ресторана.

19.06.2014 10:17
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;