Найти

Базу кредитных авто откроют для всеобщего доступа

Базу кредитных авто откроют для всеобщего доступа, фото 1Базу кредитных авто откроют для всеобщего доступа, фото 2Базу кредитных авто откроют для всеобщего доступа, фото 3

Через несколько дней в Интеренете появится база автомобилей купленных в кредит.

Скоро покупать в России бывший в употреблении автомобиль станет значительно безопаснее.

Федеральная нотариальная палата (ФНП) создала единый реестр движимого имущества находящегося в банковском залоге и планирует открыть его для всеобщего доступа. Это должно произойти уже 1 июля.

Аналогичный сервис уже есть на сайте ГИБДД, где по VIN-номеру машины можно проверить наложены ли на нее запреты и ограничения по изменению права собственности, а также узнать, не находится ли транспортное средство в угоне.

По словам нотариусов, которые совместно с банковским сообществом занимаются наполнением данной базы, мошенничество с перепродажей автомобилей сейчас является одним из самых распространенных. Преступная схема выглядит следующим образом – некий гражданин покупает в кредит на подставное лицо машину, а затем продает ее добросовестному покупателю, который в конечном итоге по решению суда лишается и машины и денег.

Сейчас узнать, куплено ли транспортное средство в кредит или нет практически невозможно. Если владелец один, то можно выяснить, покупалась ли машина за наличные или банковским переводом. Во втором случае велика вероятность того, что деньги перечислял банк. Однако, и это не дает никаких гарантий, а потому потребность в создании подобного реестра назрела давно. Однако, будет ли он полным и насколько можно будет ему доверять?

17.06.2014 10:03
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;