Найти

Открыта эстакада на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД

Открыта эстакада на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, фото 1Открыта эстакада на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, фото 2Открыта эстакада на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, фото 3

Открыто автомобильное движение по первой эстакаде развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД.

В понедельник, 16 июня был открыт левоповоротный съезд с Дмитровского шоссе (движение в центр) на внутреннюю сторону МКАД.

Эстакада имеет протяженность 660 метров и ширину 12 метров, на которых уместились две полосы. Одновременно открылся и правый съезд с Дмитровского шоссе (из центра) на МКАД. Общая длина этих двух участков составляет 1,65 км. Движение по ним открыли мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Данная развязка должна существенно упростить въезд в Москву и выезд из города по Дмитровскому шоссе в часы пик. Это должны почувствовать жители района Северный Северо-Восточного административного округа, а также городов Мытищи, Долгопрудный, Лобня и других. Введен в строй и подземный переход под Дмитровским шоссе в районе дома № 116.

Вторым этапом реконструкции развязки станет строительство левоповоротного тоннеля из центра на МКАД, транзитного тоннеля из центра в область выходящего на правый боковой проезд вдоль Дмитровского шоссе.

Также запланирована реконструкция всех правых съездов и создание разгонно-тормозных полос. «Объект очень сложный, но, тем не менее, строительство идет по плану. Все работы на транспортной развязке должны быть закончены к концу этого года», - сказал С. Собянин.

17.06.2014 10:03
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;