Найти

В Тур де Франс на Ягуаре

Компания Jaguar и знаменитый итальянский производитель гоночных велосипедов Pinarello совместно разработали модель Dogma F8.

На этом байке будут выступать члены спортивной команды Sky, с которую поддерживает британский производитель автомобилей.

После проведения серии тестов в аэродинамической трубе компании JaguarLandRover, конструкция велосипеда претерпела значительные изменения, которые позволят спортсменам Sky бороться за звание чемпионов Tour de France 2014 года. Старт гонке будет дан 8 июня.

Сэр Дэйв Брэйлсфорд (Sir Dave Brailsford), капитан команды Sky считает, что доступ к техническим ресурсам Jaguar Land Rover сможет обеспечить команде значительное конкурентное преимущество в соревнованиях. Благодаря аэродинамической трубе, сопротивление велосипеда удалось понизить на 26,1% без гонщика и на 6,4% с гонщиком.

Крис Фрум, чемпион Tour de France 2013: «Эта модель, безусловно, легче и жестче, чем мой предыдущий велосипед: сила ног здесь передается в колеса без каких-либо дополнительных движений. Я знаю, что на этом велосипеде я мог бы одержать еще одну победу на Tour de France, и я приложу все свои усилия, чтобы достичь этого».

02.06.2014 09:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Jaguar

Продажа подержанных автомобилей Jaguar

Отзывы владельцев автомобиля Jaguar

  • 18.08.2010
    Antares
    Оценка автора
    Объективность
    Машина-зверь в прямом смысле этого слова! Трудно удержаться, чтобы двигаться на ней в потоке. Сочетание бешеной динамики, отличной управляемости и обалденного продуманного до мелочей комфорта приводят к тому, что не замечаешь, как стрелка на спидометре переваливает за 100, а то и за 150. При этом в салоне не чувствуется ни шума, ни неровностей дороги. Если втопить тапку в пол, двигатель издает потрясающий рык, напоминающий о названии марки. Но не только за это я полюбил своего Котика. Ездил до него и на немецких, и на японских авто не самых бедных марок, но такого благоро...
    подробнее
;